校友汶萊喜相逢 海外東吳心相連

• 作者:校友資拓中心
  • 照片提供:校友資拓中心

【文圖/校友資拓中心】

第9屆世界留台校友會&汶萊留台同學會50周年慶典於107年6月15日盛大開幕,本校王淑芳主秘暨社資長代表學校參加,本次活動除汶萊當地校友外,亦與來自香港、泰國、緬甸的校友們千里相會,其中,有多位校友是自東吳畢業後首次與母校師長重逢,甚是可貴!本校泰國校友會李峰春會長及榮譽顧問-世界日報黃根和社長亦親自帶領泰國各校留台人士參與,盛情感人。

本校麥順成學長(企管系79級)擔任「汶萊留台同學會」副主席,也是本次活動重要籌劃人之一。在汶萊校友團隊的積極推動下,世界各地留台校友會超過25個代表團,共900多人齊聚汶萊。歡迎晚宴及聯歡晚會均由本校黃漢華學長(法律系81級)擔任司儀,台風穩健,氣氛感人,整體活動無處不讓人感受到團隊的細緻用心。

大會特別在全球所有代表團齊聚的歡迎晚宴上,安排本校王淑芳主秘暨社資長代表潘維大校長與校友總會劉吉人理事長上台,頒發校友聯絡顧問聘書予麥順成學長,表彰麥學長長期以來對母校的付出與貢獻,未來將持續協助母校進行汶萊地區與全球校友聯繫事宜。

此外,大會亦致贈紀念品予臺灣地區學校代表,本校同時回贈禮物,東海大學王茂駿校長、實踐大學陳振貴校長、環球科技大學許淑敏董事長、致理科技大學謝金賢副校長等亦同台受獎。此次汶萊參訪期間,本校亦與諸位校長、學校代表們共同參訪汶萊中華中學,交流海外招生、實習合作、校友服務等議題。

回顧活動過程中,東吳校友們頭戴東吳球帽,手持「養天地正氣、法古今完人」東吳煎餅,在紅黑的SU校旗前,一次次集合進行合照,東吳人海外千里相會份外溫暖,「走遍天下,心繫東吳」就是東吳人濃厚情感的展現。