學士班

東吳大學社會工作學系自民國六十七年至七十九年,為東吳大學社會學系社會工作學組,為使社會工作教學邁向專業化人才之培育,民國七十九年八月經教育部核訂正式成立社會工作學系。民國八十一年八月成立社會工作研究所,民國八十三年更名為東吳大學社會工作學系碩士班。現任系主任為萬心蕊副教授,目前學士班共有八個班級,每年在學約五百位。以培育社會工作專業人才為主要目標,並期增進學生生活知能,使所學落實於日常生活之中,達到自我的健全發展。


碩士班

民國七十年,東吳大學社會學研究所成立,分為「社會學理論組」及「社會工作組」兩組,而後十年即各自獨立教學,所以實際上已是「社會學研究所」與「社會工作研究所」兩所之組合。為擴大師資陣容,增強專業水準,促進課程專精化,於民國八十一年八月一日正式獨立為「社會工作研究所」,招收第一屆研究生共十二位,含一般生及在職生。而後又於八十三學年度配合學校政策系所合一為「社會工作學系」稱社會工作學系碩士班。招生名額(含在職生及一般生)共20名。

 

|回到頁首 |