彰化校友會109年會員大會暨投資講座

• 08/26/2020
  • 校友動態
  • 資料提供:校友服務暨資源拓展中心
  • 作者:彰化校友會陳惠端秘書長(德文系76級)

【校友資拓中心訊】

新冠肺炎疫情席捲全球,造成社會極度動盪與失衡。彰化校友們歷經恐懼、疑慮與隔絕,幸好,有個像家一樣溫暖的彰化校友會提供心靈依靠,校友們在群組內互相鼓勵打氣,共同籌募防疫物資,攜手度過這段人心惶惶的混亂期。

後疫情時代緩步解封,社會漸漸回歸正常生活,賴瑩會長(中文系71級)審慎評估與擘劃,於109年6月20日假彰化縣員林市皇潮鼎宴會館舉行本年度第1次會員大會。學長姐們見面如隔三秋,畢竟經歷遠比SARS更嚴重的疫情衝擊,大家能夠蒙福平安地參與,洋溢著歡樂地重逢氣氛。

母校王淑芳社會資源長代表學校,由台北南下參與本次大會,轉達校長對彰化校友們的關懷與祝福。王社資長另一身份是彰化校友會永久會員,也是彰化媳婦,人親土親的在地情誼,互動格外溫暖。而疫情重創社會經濟,校友們工作與家庭狀況多受影響,校友會特別禮聘元大投信專家舉辦投資理財講座,提供學長姐們掌握世界財經脈動,危機中創造收益。

此外,當日與會學長姐熱烈討論通過校友會活動規劃,包括與校友總會合作招募台灣米倉田中馬拉松東吳校友隊,8月舉辦溪頭盛夏涼爽養生健行,10月歡欣包車北上參加母校120年校慶慶祝活動,年底歲末寒冬扶貧濟弱關懷送暖,明年初團體春酒拜年聯誼及社會環保支援教育等系列精彩活動。

離開單純的學校環境進入社會打磨求生後,再回首能在娘家般的校友社團中歡聚、回味、同樂並互相扶持,不是親人更勝親人。大家不以利字結合,回饋母校及社會是彰化校友共同盼望,將結合各系所各年級不同領域年齡層的在地社會菁英,延伸至各校友會橫向連結,與校友總會和母校緊密互動,讓東吳大學口碑更亮眼。

【文圖/彰化校友會陳惠端秘書長(德文系76級)】