禮聘前警政署長陳國恩擔任法商講座教授 一家都是東吳人

• 重要校聞
  • 資料提供:法學院

【法學院訊】

本校長期以來對於延攬各界重量級人物至東吳任教不遺餘力,今年度又新增一名生力軍!邀請前警政署長陳國恩先生加入東吳法商講座,成為東吳大家庭的一份子!

陳國恩講座教授曾任內政部警政署署長、國安局副局長、海洋委員會常務副主委兼任海巡署署長;除了實務涵養,亦有豐富的教學經驗,潘維大校長期盼藉由陳講座教授的實務與教學經驗,為本校學術地位更增添深度與廣度。

110年2月1日於本校城中校區游藝廣場二樓,舉行「陳國恩講座教授禮聘典禮暨歡迎茶會」,當天座無虛席。多位任職於海巡署、警政署的長官們親臨本活動祝賀陳講座教授,陳講座教授夫人及兩位千金亦特地出席典禮;陳講座教授小女兒陳錫瑩目前就讀於東吳大學法律學系四年級、陳講座教授夫人曹麗文律師及長女陳錫玉律師皆為本校法律學系畢業,陳講座教授打趣地說,從今天起全家人皆為「東吳人」!

禮聘典禮結束後,特邀請陳講座教授以「公部門的新聞行銷策略」為題,暢談其如何以新媒體推廣業務,增加人民對於公部門的了解,陳講座教授還分享在其任職海巡署長期間,「海巡署長室」臉書粉絲專頁曾高居公部門網路聲量第一名;此外更分享「台鐵松山火車站」、「第一銀行盜領案」等社會矚目案件破案過程,內容充實,令與會者印象深刻。

【文/法學院 圖/秘書室、林芳儒秘書】