健康暨諮商中心喬遷茶會暨剪綵儀式完美舉辦

• 校園花絮
  • 資料提供:健康暨諮商中心

【健康暨諮商中心訊】

本校學生事務處健康暨諮商中心於113年1月30日在雙溪校區愛徒樓舉行喬遷茶會暨剪綵儀式,時任校長潘維大、董保城副校長、時任副校長詹乾隆校長以及各單位同仁皆出席;教育部學特司黃蘭琇副司長亦親自蒞臨,給予指導與勉勵,也感謝諸多校外單位及機構共襄盛舉。

本校致力提升校內師生身心健康及照護品質,在時任校長潘維大、董保城副校長的指導、推動,以及師長同仁努力下,積極展開身心靈整合計畫。身心靈整合計畫獲得戴氏基金會捐款支持,已經完成「愛徒樓」1樓(衛生保健、資源教室)以及2樓(心理諮商)的全新裝修。時任校長潘維大表示,愛徒樓曾做為圖書館、教室、中文系辦公室及學生社團,此次在董保城副校長積極支持下重新整修,為健康暨諮商中心帶來舒適的空間與嶄新的氣象。教育部學特司黃蘭琇副司長則說,教育部會全力支持校園的二、三級輔導工作,也鼓勵大專校院積極推動師生心理健康。

全新裝修後的愛徒樓1樓為衛生保健及資源教室,2樓則為心理諮商空間。諮商空間由原本6間增加至9間,大幅增加輔導量能;整體空間較先前寬敞、明亮,能給予前來尋求輔導的同學,較佳的空間感受;資源教室增加多功能課輔教室,提供資源教室學生更多元學習資源;衛生保健護理空間整合,空間外通道具隱密性,也方便輪椅、病床通行。由於健康暨諮商中心毗鄰安素堂,期望透過整合本校涉及身、心、靈關照之各單位,營造全人友善之校園環境,為校內師生提供更完善的服務。

【文圖/健康暨諮商中心】