揚帆航向人生新旅程 107級畢業生互道珍重再見

• 照片提供:秘書室
  • 瀏覽次數:2085

【秘書室訊】

本校106學年度畢業典禮於107年6月16日和6月17日在外雙溪校區傳賢堂舉行,一連兩日共計六個場次,邀請各學系師生、家長和校友們共襄盛舉,歡送畢業生邁向人生新旅程。

潘維大校長以畢業一詞的英文「commencement」點出「畢業」同時也有「開始」的意涵,勉勵畢業生步出校園後仍持續不斷地學習,方能適應日新月異的社會變化,在新時代職場中站穩腳步。王紹堉董事長則強調「以和為貴」的精神,希望同學們以和睦的處事態度面對家庭、工作及種種未知的挑戰,邁向美好幸福人生;校友總會劉吉人理事長則說,東吳大學具有百年歷史,培養學生獨立思考及實踐人文關懷的能力,期勉畢業生不忘初心、積極向上,勇於面對未來的挑戰。校友總會也特別致贈水晶印章予畢業生,表達祝福之意。

巨量資料管理學院張善政榮譽院長以自身為例,強調多元學習的重要性,鼓勵畢業生多方汲取跨領域知識,以開放的心態不斷提升自我能力來面對各種挑戰;此外,社工系畢業校友,現為知名youtuber的蔡阿嘎亦特別錄製趣味影片,祝福在場的畢業生未來一帆風順。晶元光電范進雍副總經理(物理系71級畢業校友)也現身與畢業生們分享個人經驗,強調人生中最重要的不是一帆風順,而是在經歷打擊後能夠屹立不搖,從挫折中學習,戰勝困難。

典禮結束,畢業生們在校園四處拍照留念,回憶在東吳這四年來的點點滴滴,彼此擁抱互相道別。期待畢業生能夠不忘初心,永遠銘記東吳校訓「養天地正氣 法古今完人」的精神,帶著東吳大家庭的愛與祝福,勇往直前。

【文圖/秘書室】