法學院團隊榮獲 「2020年傑賽普國際法模擬法庭辯論賽」臺灣區域賽冠軍

• 04/11/2020
  • 可喜可賀
  • 資料提供:法律學系
  • 瀏覽次數:1976

【法律學系訊】

本校學生政延B蔡孟采、法四D郭佑芃、法四B石定霖、法二D楊沚潾、法二B許軒銘,在法四D陳律芸的帶領下,代表東吳大學法學院參與「2020年傑賽普國際法模擬法庭辯論賽」(2020 Philip C. Jessup International Law Moot Court Competition)臺灣區域資格賽,喜獲臺灣區域賽冠軍;另於個人賽中,石定霖及楊沚潾亦分別獲得傑出辯士獎,可謂雙喜臨門!

由國際法學院學生聯盟(International Law Students Association)所主辦的「傑賽普國際法模擬法庭辯論賽」為現今世界最大的模擬法庭競賽,今年有100多國、700餘間法學院共襄盛舉,盛況空前。賽題以模擬國際社會中可能面對的國際議題為主軸,希冀學生在思辨的過程中,活絡國際法學討論,建構法學邏輯,並期許學生進一步習得現實中所需面對的妥協與對於其他人事物的同理心。

特別感謝鄧衍森教授提供的指導與歷年參賽學長姐們無私的幫助,以及在比賽過程中法官講評與其他隊伍的切磋。原預計代表臺灣赴華盛頓特區(Washington, D.C.)參加第六十一屆傑賽普國際法模擬法庭國際賽(White & Case International Rounds),惟因受新冠肺炎疫情影響,本屆傑賽普國際法模擬法庭國際賽取消辦理。希望明年東吳大學法學院傑賽普國際模擬法庭辯論隊能夠保持佳績,再次代表臺灣前進國際。

【文圖/法律系許軒銘同學】