青春熱血衝起來!東吳好手征服武嶺

• 校園花絮
  • 資料提供:德育中心

【德育中心訊】

為培養學生堅持到底的運動家精神,由德育中心與群美中心主辦、單車社協辦,東吳大學「挑戰到底的行動力—2021西進武嶺」活動於110年10月30日至31日進行,本活動同時是第3哩單車環島活動的延伸。在李坤璋學務長、群美中心吳玉婷主任及德育中心黃慧玲老師帶領下,學生勇敢挑戰標高3,275公尺合歡山巔峰武嶺,征服台灣公路最高點。

李學務長勉勵同學,在挑戰武嶺的騎乘過程中,學習如何激勵、照顧夥伴,讓挑戰武嶺之路養成的「團隊合作、永不放棄」精神。本活動幕後功臣是新成立社團—東吳單車社的社長及幹部群協力完成。勇士們沿途挑戰翠峰、鳶峰、昆陽等上坡嚴峻路段,平時就必須訓練,才能克服體力、耐力及高山氣候的考驗。

本次活動共有10位同學成功登上武嶺,同學們內心感觸良多,東吳單車社社長林哲宇同學說:「能夠帶領有勇氣挑戰武嶺的學員是單車社的榮幸,過程中的訓練以及團隊意識凝聚都令人感動,也證明了只要肯努力,有一顆敢冒險的心,征服武嶺並不是一件遙不可及的事,也謝謝群美中心與德育中心願意相信單車社。」

「最感動的,不是所有人登上武嶺的那一剎那,而是在登頂前,領先的夥伴選擇停下,等待落後的夥伴一起登頂的畫面。」這是此次活動負責人許惠淳的感悟。本次的武嶺之行,並不是一場單車競速比賽,從訓練、啟程到最後登頂,學習克服內心的掙扎和恐懼,進而相互扶持,成為彼此的助力,才是這次西進武嶺的目的。

【文圖/德育中心】