社工系研究生論文構想發表會

• 學術交流
  • 資料提供:社會工作學系

【社會工作學系訊】

本校社會工作學系為增能本系碩士班研究生論文構想與發表的能力,於109年12月29日在外雙溪校區辦理第二年度「109學年度東吳大學社會工作學系研究生論文構想發表會」,由莊秀美系主任擔任主持人,洪惠芬、林佩瑾、許凱翔、李婉萍4位老師負責講評,共有6位碩士班學生發表,與會出席師生共約30位。

今年特別設置第一屆「東吳大學社會工作學系趙連伴女士研究生論文獎勵金辦法」,每年提供至少三個名額,每位學生一萬元獎勵金,以激勵社工系研究生論文撰寫。高慧真為今年第一位甄選獲獎的研究生,莊秀美系主任在頒獎時期許研究生們可以持續努力產出論文,勇於發表構想,系上會全力協助研究生。

去年發表以碩三、碩四學生為主相比,今年參加發表的多為碩一、碩二學生,展現碩一、碩二學生積極參與的傾向,也希望藉此發表會有助於學生學術研究風氣的培養。

學生藉此機會將練習發表的成果展現出來,尤其碩一學生在論文組織性、想法展現,碩二學生口語表達的進步,都讓老師們表示有許多進步,而所需要改善修正或補足的地方,老師們也都提供建議與看法,加強研究生產出論文更邁進一步的養分。

最後,莊秀美系主任期許所有的研究生不要害怕被指正,需積極邁開研究的步伐,也歡迎大家申請獎勵金。

【文圖/社會工作學系吳秀禎祕書】