全臺尤努斯社會企業中心(YSBC)線上聯席會

• 學術交流
  • 資料提供:商學院

【商學院訊】

台灣尤努斯基金會於110年3月18日,舉辦全台尤努斯社會企業中心(YSBC)線上聯席會。本校商學院尤努斯社會企業中心蘇雄義主任代表出席參與會議,並於聯席會上與全台11所YSBC大學 (長榮大學、高雄大學、金門大學、屏東科技大學、高雄科技大學、東吳大學、臺中科技大學、臺北商業大學、中原大學、東華大學及勤益科技大學) 代表進行交流,各校分享將社會型企業的推廣,及研究結合大學社會責任USR和高教深耕計畫等經驗,將尤努斯精神「每一個人都可以改變世界」之善念散播至在地並延續。除全台YSBC大學代表參與聯席會外,尤努斯基金會也邀請到長期關注社會型企業及永續發展的前行政院院長毛治國、台北市政府副市長黃珊珊以及立法委員蔣萬安參與會議,並進行特別連線致詞。

諾貝爾和平獎得主尤努斯博士也於聯席會進行線上演講,分享新冠疫情後的永續發展策略。尤努斯博士以其觀點表示:「面對新冠疫情,人們應轉念思考,感謝它讓這急速奔向平衡崩毀的世界緊急煞車,讓世界經濟高速發展緩停,迫使全世界開始省思永續問題。在疫情之後,許多社會問題將逐漸浮現並更趨惡化,而這樣的狀況,正是發展社會型企業最大的時機。」

【文/東吳大學尤努斯社會企業中心林欣君助理 圖/財團法人台灣尤努斯基金會】