攜手EduCare Taiwan 2021 India Free Live MBA Webinar讓你「印」象深刻

• 05/12/2021
  • 學術交流
  • 資料提供:商學院

【商學院訊】

為提高本校國際能見度,本次國際商管學程在國際與兩岸交流事務處的引薦之下,特與EduCare Taiwan攜手合作,於110年3月21日進行台印連線,與65名對於希望了解來台就學資訊的印度生,進行線上商學院與學程特色說明,以及學校針對外籍生所提供之各項資源與輔導措施(含:新生入學輔導、中文進修、獎學金申請等)進行介紹。此外,更邀請詹乾隆教務長(兼國際商管學程主任)與企管系吳吉政特聘教授針對其教學與研究領域進行說明,使同學對於學程的辦學特色有更進一步的認識。

由於「文化適應」一向是影響外籍生赴外就學的重要考量因素,故於本次線上分享會中,學程亦特邀請現就讀國際商管學程的印度籍學生康瑞傑(Neeraj)針對其來台就學原因、生活適應和台灣獎學金申請經驗進行分享。值得一提的是,Neeraj於分享會中,特別形容「東吳師生待他如女婿(son-in-law)」(女婿於印度文化中,總是會受到特別好的照顧)。由此可見,學校長期經營的境外生「五心」(扎根用心、輔導暖心、海外同心、服務用心、就學安心)策略深耕有成,成功收服同學的心。

【文圖/國際商管學程江怡靜秘書】