Loading...

心理學系35周年系慶餐會

  • 04/30/2024
  • |
  • 期數:340
  • |
  • 校友動態
  • |
  • 資料提供:心理學系
  • |
  • 瀏覽次數:172

【心理學系訊】

為慶祝東吳大學心理學系35周年系慶,心理學系於113年3月16日結合建校124年校慶活動於第一教研大樓戴氏基金會會議室舉辦「心理學系35周年系慶暨系友餐敘」,邀請各屆系友返校相聚。當天在大四曹晏真同學及何承端同學優美歌聲及吉他伴奏中開場,為活動揭開序曲。

活動一開始,簡晉龍主任請大家一同為3月初因病離世的張建妤老師默哀,感謝張老師為系上的付出及努力,期勉系上師生及系友共同努力,成就東吳大學心理學系。簡主任也邀請第一任系主任王叢桂老師、心理系第一屆陳玉佳學長、第二屆吳進欽學長和碩士班張文翰學長、張維宏學長、洪震宇學長及陳宣齊學長等各屆系友致詞,分享在東吳心理的點點滴滴及對於心理學系的祝福。利用這次難得的聚會,簡晉龍主任向系友簡報系所現況、發展願景,並一一介紹現任專任教師。潘維大時任校長、詹乾隆校長、謝蕎卉社資長、理學院王志傑院長、林蕙瑛老師也特別於校慶忙碌的行程中,抽空到場祝賀,表達對心理學系的肯定與支持。

餐會結束前,系友會進行改選及交接活動,簡主任特別感謝卸任會長吳丞飛學長(心理系94級)及其團隊的付出,並恭喜新任會長鄭衍宣學長(心理系104級)當選,期望系友會能持續發展。活動尾聲,全體師生們歡樂的拍下紀念合照,並參觀今年1月底從綜合大樓二樓搬遷至愛徒樓一、二樓的健康暨諮商中心、心理諮商辦公室、晤談室、衛生保健與資源教室由服務於健康暨諮商中心的系友林巧媖學姐(心理系96級)為大家介紹各空間,董保城副校長、林蕙瑛老師也特別來到愛徒樓和大家一起參觀,讓系友了解母校於愛徒樓推動之計畫,改建後之空間美輪美奐又舒適,獲得系友們的一致讚賞。

本次系慶活動圓滿成功,心理學系特別感謝校友總會、社會資源處及理學院提供之支持與協助。未來將持續努力辦理各類系友活動,讓系友對於母校更有向心力,對在校生提供更多資源。

【文/林淑靜秘書 圖/賴黃健學長】