大陸地區校友會前往蘇州大學參訪-雲中蘇大計畫

• 校友動態
  • 資料提供:校友總會

【校友總會訊】

110年6月26日(六),東吳大學大陸地區校友會會長林元達學長(法律系90級)、副會長暨秘書長楊良學學長(國貿系75級)、蘇州台協總會張國鑫監事長及蘇州明基醫院王黎明董事長等一行訪問蘇州大學,參訪「雲中蘇大」項目實施情況。

此次交流過程中,蘇州大學校長辦公室吳鵬主任、數據資源管理辦公室張志平副主任以及港澳台辦公室高瑋瑋副主任,一同接待並引領母校大陸地區校友會成員參訪該項計畫。蘇州大學透過與華為合作,在革新教學模式、促進資源共享和教學資料管理等方面取得諸多突破。除了參考蘇州大學的優點外,林元達會長也希望有更多資源可以注入教學資源內,特別邀請蘇州台協張國鑫監事長、姑蘇區台協饒靜寬副會長、蘇州明基醫院王黎明董事長、鴻碩電子王子豪總經理、長興電子杜進昌副總經理…等各界菁英人士前往參觀,彼此在參訪、討論的過程中教學相長,收穫頗豐。

林元達會長也對蘇州大學智慧校園的建設表示肯定,並提到將進一步努力促進海峽兩岸跨校合作,使雙邊關係更加密切。另一方面,東吳大學大陸地區校友會與蘇州大學雙方更探討了如何推動台企與大學進行產學合作計畫,期許未來能夠將「Soochow」這塊招牌發揚光大。

【文/校友總會、林元達 圖/東吳大學大陸地區校友會】