國際招生不打烊!線上宣傳及海外校友齊並進

• 校園花絮
  • 資料提供:國際事務中心

【國際事務中心訊】

自2019年Covid-19疫情爆發以來,國際事務中心積極突破困境,讓暫時無法來台的海外學子,仍可獲得東吳國際招生的訊息。除積極參與各線上教育展進行招生宣講,也透過社群媒體增進與青年學子互動,與境外生合作拍攝中英文短片,分享校園生活。更感謝香港、馬來西亞、南加州校友會等學長姐愛護母校,在當地參加實體招生說明會,吸引眾多莘莘學子認識東吳,進而選擇就讀。

國際長蕭宏宜表示,面對後疫情時代的國際交流轉型,須藉由網路打破時空限制,進行各項線上招生活動及宣傳,並與國際組織及姊妹校保持友好互動,鼓勵線上學習及交流,以取代學生實體移動。而本校加入的國際組織MISEN,10月舉辦Café Alive,計有8位學生參加,與來自10個國家、21所學校、橫跨歐亞美非四大洲時區的學生進行線上交流。參與學生表示,透過分組討論人權相關議題,彼此分享自身經驗及意見交流,獲益良多。另外,有27位同學參與日本千葉商科大學的語言交換計畫,在無法出國交流的情況下,每位學生都配對一位日本同學,進行一對一的語言及文化交流、互相學習,更是相當難得的經驗。

在招生宣講方面,國際事務中心積極參與各地區線上教育展,本學期已進行多場的英文及日文線上招生活動。「留學臺灣・眺望全球・選擇臺北・扎根東吳」,國際事務中心將持續以創新模式推動國際招生及交流,提供優質的國際化學習環境,培育學生成為傑出的國際人才。

【文圖/國際事務中心】