財精系64級.顏宗明學長:一個平凡公務人生的不平凡事業饗宴

• 校友動態
  • 資料提供:校友服務暨資源拓展中心

【文圖/校友服務中心訊】

110年11月12日(五)顏宗明學長(財精系64級,第2屆傑出校友),以公務員的生涯分享「一個平凡公務人生的不平凡事業饗宴」專題。宗明學長為現任牧德科技股份有限公司獨立董事、憶聲電子股份有限公司獨立董事、仰光華緬科學園區股份有限公司首席顧問、東吳大學校友總會理事等職位,亦曾任新竹科學工業園區管理局局長暨新竹生物醫學園區籌備處主任、亞洲科學園區協會理事會(ASPA)執行理事與顧問、世界科學園區協會(IASP)國際理事、兆豐票券金融股份有限公司董事、玄奘大學企管系兼任客座教授、中華大學科管系兼任講座教授、國立交通大學科管所兼任副教授、東吳大學兼任講師、行政院經建會、勞委會、研考會等豐富的工作經歷。

學長畢業後迄今30多年,由大學、研究所、助教到講師兼課,對學校的一草一木,瞭若指掌,不管是建物或者人文都有著非常深厚的情感!學長於在校期間就通過普考資格,開啟了他的公務員生涯,由小科員做起,紮紮實實的憑著實力往上升遷。他表示,大學是事業的啟蒙,除充實大學生活,結交良師益友外,更重要是持續努力。學長非常懷念同學純真友誼及師長們諄諄教誨,求學的日子,是一輩子難忘的回憶。

畢業後,學長對母校的關心與回饋不斷,積極創建「新竹市東吳大學校友會」,聯繫校友情誼、提攜後進,返回母校分享寶貴學識,更捐款挹注清寒獎學金幫助學弟妹;學長表示:「人生就是一個先煎後熬的過程,過程中沒人能幫你完成,唯有全力以赴,縱使結果不一定美好,遺憾難免,但至少努力過,不會後悔!」學長雖自認自己是平凡人,但環視學長的人生歷練,卻是大夥公認擁有屬於不平凡事業者的精彩饗宴。

【文圖/東吳傑英會、校友服務中心】