東吳大學加入 「TALENT, in Taiwan,台灣人才永續行動聯盟」

• 04/28/2022
  • 學術交流
  • 資料提供:評鑑組

【評鑑組訊】

才的培育與發展,一直是東吳大學重視的營運發展目標。為了強化台灣社會的人才競爭力,同時因應ESG浪潮下、全球企業對人才社會責任的看重,在此關鍵時刻,本校正式宣布加入「TALENT, in Taiwan, 台灣人才永續行動聯盟」!

秉持「回饋社會,盱衡全球」的信念,發揮教育機構的功能並因應社會變遷調整。課程安排上,開設第二專長課程,引導學生跨域學習;同時,因應國際趨勢,推動課程創新並設立新創研究中心,強化專業能力養成。對外積極與社會連結,推動產學合作及大學社會責任計畫,除累積學生實作經驗,並培育學生兼具學術專業與人文關懷思維。

此外,本校透過開設「永續課程」,促進學生關注國家乃至全球之永續發展議題,並團結全校教職員生,在環境、社會、經濟等不同面向發揮專業、實踐永續價值。

【文圖 / 評鑑組】