天津行成果豐碩—潘維大校長率團出席第8屆海峽兩岸和平發展法學論壇

• 09/02/2019
  • 重要校聞
  • 作者:法律系
  • 照片提供:法律系

【法律系訊】

第8屆海峽兩岸和平發展法學論壇,108年8月22日在天津開幕。本屆論壇以「深化兩岸融合發展,保障台胞合法權益」為主題。兩岸專家、學者及業界精英結合兩岸融合發展的現實需要,深入探討兩岸和平發展議題。190餘位兩岸法律界人士出席此次論壇。

潘維大校長率法學院鄭冠宇院長、林桓副教授、余啟民副教授、章忠信助理教授、賴燕雪助理教授共襄盛舉。潘校長擔任大會與談人及閉幕總結致詞嘉賓,章忠信助理教授、賴燕雪助理教授分別發表論文,與會學者在會議中展開熱烈研討,並期許兩岸能不斷豐富交流內容與形式,為深化拓展兩岸法學交流合作提供更多機會,創造更好條件。會議在主辦單位的費心籌劃下,圓滿成功。最後由中國法學會尹寶虎秘書長主持閉幕典禮,為此次研討會劃下完美的句點。

會議期間,潘校長一行人拜會天津大學金東寒校長、天津大學法學院孫佑海院長,就兩校、兩院學術交流進行討論;此外,一行人又前往北京拜會中國人民大學王利民副校長及法學院王軼院長,兩校交流關係密切,雙方相談甚歡。

此次天津行,不僅藉由法學論壇達到兩岸交流的實質意義,本校更與天津大學、中國人民大學進一步深化交流活動。

【文圖/法律系】