「決戰天下,誰與爭鋒—核心能力王及學系領證王」 頒獎典禮

• 07/01/2020
  • 重要校聞
  • 作者:校園實習記者/中二B莊逸凡
  • 照片提供:圖書館

【秘書室訊/校園實習記者莊逸凡報導】

為因應數位時代的新浪潮,「整合型人才」被企業所器重的趨勢,天下雜誌創立了全台灣最大的數位學習平台,每週推出財經、管理、趨勢等多元化課程供學生自主學習。而本校圖書館為了鼓勵同學多使用此平台,特別推出「決戰天下,誰與爭鋒—核心能力王及學系領證王」活動,活動於109年4月1日至6月15日,截止,比賽時間長達兩個月。同學在平台觀賞課程獲得領證後,即可參加比賽,本活動於7月1日上午在外雙溪校區圖書館大廳舉辦頒獎典禮,核心能力王計有8位得獎者,學系領證王則有22位得獎者,獲頒7-11商品卡1,000元。

天下創新學院為天下雜誌所創立,為多元化的數位學習平台,並於每週定時更新,含括財經、管理、國際局勢等總計已超過1,000堂多媒體互動課程。學生得以透過每日閱讀簡扼文章的方式,準確掌握前瞻觀念,迎接數位新時代的來臨。圖書館李宗禾館長表示,很高興同學運用這項資源充實自己延伸性的知識,希望學生能夠藉由天下創新學院這個便利的學習平台主動探索知識、並訓練彙整多方說法,進而思考如何運用知識。

英文系領證王蔡宜均同學說,「雖然天下創新學院的文章難易皆具,但課程最後的總彙整能更精要的點出所學,十分便利。」身為應屆畢業生的蔡同學表示,因為日後想從事商學相關行業,偶然聽國貿系友人提及這項活動便積極參與,日後也會向學弟妹推薦這便利的數位學習平台。心理系領證王陳孟榛同學則說,「天下雜誌是台灣知名的期刊雜誌,創立此數位平台,一般人都是要付費才能使用,而我們東吳學生可以免費使用,如此珍貴的資源當然不能錯過。」陳同學平時就有關注圖書館資訊的習慣,也對商學、管理學有興趣,天下創新學院的文章不長,閱讀便利,令她受益良多。不過由於天下創新學院以商學、管理學資訊為主,故使用者也大多為商學相關科系的同學,抑或對此有興趣者,期待往後還有更多類性的文章,造福更多同學。

天下創新學院多元化的數位學習平台,超過上千堂的多媒體互動課程,如圖文課、影音課、音頻課、網路讀書會、專題企劃等供學生自主學習。本校很榮幸地與天下雜誌合作,提供師生們使用此平台的機會。在通勤之餘,只要動動指尖,便可掌握前瞻趨勢,提升個人競爭力。

【文/中二B莊逸凡 圖/圖書館】