東吳大學攜手JTB台灣世帝喜旅行社 共創教育與觀光發展

• 重要校聞
  • 資料提供:國際事務中心

【國際事務中心訊】

東吳大學為推動台日國際交流,積極與日本各學術機構及企業建立合作夥伴關係,111年7月26日本校與JTB台灣世帝喜旅行社,於外雙溪校區茂豐講堂舉行產學合作簽約儀式,由潘維大校長及JTB台灣世帝喜旅行社髙木浩社長代表簽約。

修學旅行是日本教育文化中的重要傳統,亦是日本學生青春記憶中最重要的部分,而JTB為全日本規模最大的旅行社,每年帶領數萬名日本學子來台,進行深度的台灣交流體驗修業課程。潘校長表示,本校非常高興能與JTB台灣世帝喜旅行社合作,參與JTB「日本修學旅遊團之學校參訪交流學習」計畫,讓日本學子能夠來到美麗的東吳校園,透過客製化的課程安排、文化體驗及校園導覽等活動,認識東吳大學並瞭解台灣多元文化;同時讓本校日文系學生,運用在校所學的日語能力,帶領日本高中生們體驗及學習台灣當地文化,加深兩國間青年學子的瞭解。

髙木社長表示,日本每年有200多萬名學子參加修業旅行,而台灣優質及安全的教育環境,一直為日本學生海外修業旅行的首選,素仰東吳大學擁有多元及豐富的人文教育資源、友善的國際學習環境及優良的師資,未來必能提供日本學子難忘的海外的學習經驗,增進雙方的互動與交流。

目前本校與日本共有52所姐妹校,每年有上百位日本及本校學生進行交流與交換計畫,也有訪問學者互訪講學,期待此次與JTB台灣世帝喜旅行社雙方教育交流的合作,共創教育、觀光事業與國際化之三贏發展局面。

【文圖/國際事務中心】