4,342位東吳畢業生展翅高飛 開啟人生新篇章

• 08/31/2023
  • 重要校聞

【秘書室訊】

鳳凰花綻放,睽違兩年本校於112年6月4日在外雙溪校區傳賢堂,以實體方式舉辦「111學年度畢業典禮」,歡送學士班及碩博士班共4,342名應屆畢業生。畢業典禮上、下午共計三場,上午第一場次為人文社會學院、法學院,第二場次為外國語文學院、理學院、巨量資料管理學院,下午則為商學院場次,部分學院並舉辦專屬的撥穗儀式或畢業茶會。此外,校史館特別設置「畢業創意打卡牆」,只要拍照打卡就可以獲得精美紀念小禮;「東吳ONLINE娛樂城」也送上拉霸機的祝福,提供最高60元的學餐折價券,期許畢業生能帶著學校的好手氣,在未來就學及就業的路上順順利利充滿好運;校友總會更精心為畢業生準備水晶姓名印章,讓畢業生在日後做重大決定時能不忘初心,校園各處的祝福為充滿離別情感的畢業典禮,增添活潑氣息。

潘維大校長勉勵畢業生終身學習,在這個科技發展迅速的世代,要謹記「跨領域、跨境、跨文化」學習,時刻警醒自己充實自身,接收新知識。王紹堉董事長則引用《關尹子》,「利害心愈明,則親不睦;賢愚心愈明,則友不交」,提醒畢業生未來在社會上與職場中,都要謹慎尋找朋友、夥伴,在利害得失之前,更重要的是維持人際間的和諧關係。校友總會陳惠貴理事長分享人生信條「自動自發,信守承諾,成熟穩健,未雨綢繆。」與畢業生共勉,並歡迎加入東吳校友大家庭,母校永遠為校友敞開懷抱。

國際商管學程畢業生領證代表法籍生思騰(Stan)大力稱讚東吳大學的教學品質,也對商學院的師長表達深刻感謝。獲頒社團畢業生服務優良獎項的國貿系畢業生林芹瑜,積極參與課外活動,在大學期間成功挑戰登玉山、騎單車環島,將四年歷程化作一句話送給學弟妹,「不做不會怎麼樣,做了會很不一樣!」鼓勵學弟妹把握大學時光,善用資源,勇敢追夢。兩年來,新冠疫情帶給這屆畢業生不一樣的大學生活,不僅少了許多師生同儕相聚的時光,還練就了一套行雲流水的線上上課流程。「看得到畫面嗎?有聲音嗎?雖然疫情造成許多不便,但也讓我們知道平凡的日常竟是如此珍貴!」法學院畢業生致詞代表蔡佳勳說道,相處時間的減少,讓她對於即將畢業更加不捨,也珍惜與同學們的相處時光,這是專屬於這個時代的獨特情感與回憶。

作為最後一次與師長同學全員齊聚的機會,歡呼聲夾雜著濃濃不捨,為四年的大學生涯畫下句點。精彩的求學之路到此暫告一段落,但絕不是學習的終點,未來漫漫長路還待畢業生續寫篇章,以今日收穫的滿滿祝福做為編寫未來的動力,鵬程萬里、有志竟成。

【文/校園記者 社工二蔣宜薰 法律三吳汶熹 圖/秘書室 教務處】