Loading...

東吳堅韌如磐石 建校124年校慶榮耀登場

  • 05/02/2024
  • |
  • 期數:340
  • |
  • 重要校聞
  • |
  • 資料提供:秘書室
  • |
  • 瀏覽次數:212

【秘書室訊】

歡慶本校建校124周年,校慶暨運動大會於113年3月16日在外雙溪校區盛大進行。今年校慶活動豐富,群育暨美育中心舉辦「啪哩啪哩Pali Pali.永續市集」,構想來自於日文發音,延伸為時髦亮眼之意,搭配復古懷舊風格的校慶活動,同時結合永續發展的教育目標,推廣零塑及環保消費,使永續成為流行趨勢與新生活態度的選擇。本次廣邀全校師生、社團、校外攤商共35個攤位,提供美食、遊戲、音樂等豐富多元的表演,並推廣綠色環保消費,而「星光音樂會」則邀請到婁峻碩、王謙、Quanzo、Miusa等多位人氣歌手獻唱,卡司陣容堅強。眾多活動吸引同學們以及校友一同參與,也呼應本次校慶主題「堅韌如磐石」,讓東吳人團圓,齊聚母校精神。

校慶開幕式時,王紹堉董事長表示,時任潘校長是本校歷任校長中任期第二長的校長,僅次於端木愷前校長,潘校長任期長達12年,對本校全心全意付出貢獻良多。董事會為表達誠摯的謝意與敬意,建議設立「潘維大博士運動獎學金」,專案經費均由董事會提供。勉勵學子要強健體魄才能學以致用,奉獻社會與國家。今年運動會創意繞場活力十足,各個學系及單位發揮創意製作看板及服裝,祝賀本校生日快樂,如英文系人手一顆氣球進場,輕快的音樂搭配整齊劃一的舞步,藉舞蹈結束後將氣球升空的動作,象徵同學們即使面對未知的未來,仍然保持堅韌的態度,向上不停歇的決心,正好與本次「堅韌如磐石」的校慶主題連結。

校慶當天,雲端電腦教室也舉辦揭牌啟用儀式,學校一直期許能建構虛實整合平臺,提升教學環境,卻礙於預算未能實現,感謝會計系66級林學姐的慷慨支持,將雲端電腦教室結合先進雲端平台、軟體與監測技術的虛實整合場域,望帶給師生新型態的教學環境與學習成效。

校慶年年舉辦感恩典禮或餐會,旨在感謝前一年度捐款人的慷慨付出,今年主題命名為「溪望之愛感恩典禮」,「溪望」也是本校新整修操場的名稱,代表著「立足雙溪,放眼未來,希望無窮」,表演嘉賓邀請到校友弦誦合唱團,由馬君梅團長(會計53級,第2屆傑出校友)、陳雲紅指揮老師(音樂71級,第5屆傑出校友)、張盛和講座教授、洪長岸學長(法律59級,第3屆傑出校友)、方嘉男學長(經濟64級,第4屆傑出校友)、張清添學長(財精66級,第3屆傑出校友)、戴淑姝學姐(企管76級,第5屆傑出校友)、前駐德大使陳華玉、王淑芳總務長等66人,歡唱祝壽歌,為王紹堉董事長慶生,以及畢業校友林唐安學姐(音樂系107級)獻上小提琴獨奏。另外為感謝15年次且累積50萬以上長期捐款人,特別於松怡廳座位刻名,同時也在松怡廳入口處設置「累積捐款10、15、20、25、30年次芳名錄總覽」的大型看板,感恩他們長期的支持,學校才得以穩定發展並持續茁壯。

同樣呼應校慶主題的「宿石主義」,是學生住宿中心舉行的活動,現場有砸罐子、套圈圈、調香DIY以及獨一無二的串珠手鍊等遊戲,並提供拍立得讓參加同學們在看板前合影留念。

東吳大學成立已逾百年,造就無數優秀人才,傑出校友遍布各地,他們的奮鬥精神值得年輕學子們看齊。為了團結校友,感謝曾為東吳努力付出的師長和朋友們,期待未來攜手並肩,共同為母校持續發展,為東吳的未來添磚加瓦。

【文/歷史三簡卉嫻、校友服務暨資源拓展中心 圖/法律系校友劉錚】