新南向報佳音!東吳大學與6所印尼大學締結姊妹校協議

• 12/15/2017
  • 重要校聞
  • 作者:國際處、校園記者英文四袁曲
  • 照片提供:秘書室

【國際與兩岸學術交流事務處、秘書室訊】

本校積極響應政府新南向政策,致力於新興市場之學術交流與教育合作,印尼穆罕莫德高等教育協會主席Mr. Lincolin特別帶領24位印尼大學校長於106年12月11日至本校參訪。

這是本校首度接待新南向國家校長團,董保城副校長表示,東吳是臺灣歷史最悠久的私立大學,培育五育並重及具國際觀的人才,與超過270所境外大專校院締結姊妹校,進行短期交流、雙聯學位與辦理研討會等多元合作,雖然本次交流時間不長,仍期望奠定日後合作基礎。

國際處亦在現場安排8位來自印尼的東吳學生,使用印尼語與校長們對談、介紹校園景觀及建築。印尼參訪團從本校華語教學中心開始參觀,之後至培養學生創意人才的「文舍明日聚場 (Tomorrow Hub)」,體驗本校開發的『方寸之間』應用程式,透過AR(擴增實境)技術欣賞校園內藝術品。而後前往「松怡廳」,在音樂系同學悠揚的樂曲聲中,為本次參訪畫下完美句點。

本次有6所印尼大學在教育部主辦之聯合簽約典禮中與東吳締結姊妹校協議,分別是Universitas Muhammadiyah Ponorogo、Universitas Muhammadiyah Sidoarjo、Universitas Muhammadiyah Metro、Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. HAMKA、Universitas Muhammadiyah Surabaya及Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara等。

【文/國際處、英文四袁曲 圖/秘書室】