東吳大學107年度校務自我評鑑 實地訪評圓滿落幕

• 05/25/2018
  • 重要校聞
  • 作者:評鑑組葉麗雪行政助理
  • 照片提供:秘書室、音樂系盧泓志助教

【評鑑組訊】

本校於107年3月23日舉辦「107年度校務自我評鑑實地訪評」,邀請佛光大學楊朝祥校長等10位校外專家學者擔任評鑑委員,並由楊校長擔任召集人,蒞校實地訪視。經由校務自評預先檢視校務治理面向,提供學校改善建議,以助於校務發展。

由本校潘維大校長向委員們說明本校「自我定位與發展願景」、「校務治理與經營」、「校務資源與支持系統」及「辦學成效」,並由評鑑委員進行資料檢閱,深入瞭解本校校務辦理情形。校長等一級主管亦帶領委員們參訪本校特色空間,如創新創業基地之文舍明日聚場、未來教室、虛擬攝影棚、線上自學室、圖書館密集書庫及表演藝術展演之松怡廳。

午後,委員們分別就一級行政主管、行政人員、教師及學生等進行晤談,透過晤談瞭解本校相關人員對校務推展情形的看法。最後綜合座談時間,委員們針對本次訪評提供實地訪評意見,並撰寫實地訪評報告書,提供本校具體之改善建議,作為本校提出改善規劃及修改本校自我評鑑報告書之參考。

本次校務自我評鑑承蒙各單位及教師、學生之配合,得以順利完成。後續將於今年度12月6日至7日期間接受教育部委託財團法人高等教育評鑑中心基金會進行之校務評鑑實地訪評,屆時藉由東吳大家庭成員的齊心支持,期許正式校務評鑑得能順利通過。

【文/評鑑組葉麗雪行政助理 圖/秘書室、音樂系盧泓志助教】