「東吳x天下雜誌」簽訂產學合作協議 掌握趨勢共創雙贏

• 07/26/2018
  • 重要校聞
  • 作者:秘書室、推廣部
  • 照片提供:秘書室

【秘書室/推廣部訊】

數位科技時代的來臨,東吳大學在不增加畢業學分原則下,由學院整合系、院、跨院或跨校課程,規劃不超過16學分的「第二專長跨域學習計畫」,培養學生成為「跨領域人才」。除校內體制的改變外,更需要藉助外部資源協助,故與天下雜誌創新學院合作,藉此提供學生全方位學習資訊,同時接軌職場,另本校教職員工也可透過天下創新學院的多樣化課程進行自我進修,提升專業能力。

此外,本校巨量資料管理學院與天下創新學院於7月下旬至8月中旬開立四門實體課程,分別為「打造大數據的能力」、「社群大數據的魅力」、「新零售大數據的威力」及「人工智慧的奧妙」,透過與天下雜誌之緊密合作,共創雙贏未來。

潘維大校長表示,天下雜誌是臺灣最知名的平面媒體集團之一,擁有廣大的訂閱戶以及豐富的出版經驗,在商管財經領域方面,擁有極高的信譽。近年來,天下雜誌致力於開發數位平台「天下創新學院」,課程內容收攬天下雜誌的優質內容,是專為大企業人才培育分析與培養跨界專業思維的臺灣最大數位學習平台,更將成為學生不可或缺的行動講堂。

天下雜誌吳迎春社長表示,很難得的合作機會,讓天下創新學院與臺灣唯一把「大數據、人工智慧」跟「管理」結合的東吳巨資學院合作開e-learning課程。此系列課程,東吳巨資學院名師盡出,不僅有郭台銘最推薦的大數據暢銷作家,還有臺灣數一數二的社群大數據專家,他們與來自企業界的在職學生有密切地互動,理解企業的需求,在課程中分享他們實務經驗與案例,相對於坊間純理論的課程更具優勢。

今日企業管理已進入數位的新時代,教育現場也經歷同樣的巨變,東吳大學與天下雜誌的合作,是傳統大學和傳統媒體聯手「顛覆」雙方產業的創新,希望能帶給學習者更簡便、無痛、有效的學習效果。

【文/推廣部、秘書室 圖/秘書室】