與金門大學、金門高中簽訂合作協議

• 09/03/2018
  • 重要校聞
  • 作者:教務處
  • 照片提供:教務處

【教務處訊】

本校董保城副校長率領詹乾隆教務長、王淑芳主任秘書及註冊課務組陳秀珍、招生組陳雅蓉兩位組長一行人於8月15日前往金門,先後和金門大學、金門高中簽訂合作協議,受到兩校熱情接待。

放眼兩岸與國際交流 與金門大學締結姐妹校

金門大學與本校簽訂合作協議締結姊妹校,未來將就學生交換、國際交流及圖書資源等面向進行實質合作,同時透過資源整合,建構跨校共學體系,互補長短,互享資源,擴大交流空間,另攜手共同推動遠距課程及舉辦學術與社團相關活動,增進學生學習機會,拓展學習領域。

本校金門縣校友會會長葉肅科(社會系74級)是現任金大社會工作學系主任,此外,還有海洋與邊境管理學系侯廣豪教授、通識教育中心劉佩儀和楊天厚教授共計4位校友任職於金門大學,兩校關係深厚,未來期許雙方能充分利用地理優勢,建構兩岸交流機會,扮演橋樑角色,發展出更深、更廣之兩岸與國際交流新契機。

大手拉小手 與金門高中簽署策略聯盟

國立金門高級中學是目前金門縣唯一的普通高級中學,本校與與金門高中簽訂策略聯盟協議,冀以達到「大手拉小手」,攜手培育優秀人才之教育目標,建立雙方研究與行政資源整合運用互惠機制。

金門高中廖俊仁校長指出,東吳大學在法政、商管領域向來聲譽卓著,金門高中最缺乏的正是這兩個領域的教學資源,簽署只是開始,未來希望有更多實質合作。廖校長更親自帶領本校一行人參觀校園,見識金門高中在歷經九三砲戰、八二三砲戰鋒火下建物歷史的軌跡。

未來,兩校將相互支援軟硬體資源外,也將互邀參與學術研討會或研習進修等活動,此外,以專題演講或講座方式,提供金中學生升學諮商等輔導,並優先安排金門高中師生至本校進行校園參訪。同時,更歡迎金門高中學生參加本校大學先修課程,成績及格者,得依學系規定於錄取後申請學分抵免。董保城副校長提到,東吳大學的教育理念就是把孩子教好,期許未來兩校共同建構雙贏的高教遠景。

【文圖/教務處】