扎根「第1哩」 東吳歡迎你!

• 09/10/2018
  • 重要校聞
  • 作者:德育中心、校園記者馮思瑋
  • 照片提供:德育中心

【德育中心訊】

由學務處結合各學系、行政單位及校友總會資源,並帶領一群充滿熱忱的同學擔任服務員,努力籌畫半年以上的「第1哩新生定向輔導系列活動」於9月3日至6日熱鬧展開,為期4天的活動內容豐富且多元,包涵「校園認同」、「人際支持」、「學習促進」、「資源瞭解」、「生涯規劃」、「身心健康」等六大類課程,希望能透過此活動協助東吳新鮮人儘快熟悉、認同及融入大學生活,並善用各類資源,創造精彩大學生活。

入學典禮中,校友總會唐松章榮譽理事長代替校友總會劉吉人理事長蒞臨現場指出,大學的步調不同於高中,需要好好調適規劃,但在能力之餘仍要勇敢地追夢,期許同學們4年畢業後能夠逐夢踏實,為校爭光。此外,唐榮譽理事長也代表校友總會致贈3樣紀念品予新生,分別是紀念環保袋、多功能伸縮名牌掛夾與新生第1哩紀念校服,由師長們替同學們穿上印有英文校訓「Unto a Full Grown Man」的校服,期望新生以東吳校訓「養天地正氣,法古今完人」的精神扎根東吳,成長茁壯。而經典的「滾校訓大球活動」掀起全場高潮,由師長們從台上將十顆分別印上校訓「養天地正氣,法古今完人」的巨型大球傳給大一新生們,新生們奮力地將球往後傳,象徵著東吳精神永續傳承。

此外,精彩的活動如校園導覽、社團之夜及班級競賽等都讓新生們留下難忘印象,法律系新生黃柏荏同學表示,在第1哩活動中充分感受到學長姐的熱情,覺得東吳是個比想像中更為溫暖的大家庭;英文系新生薛光佑同學希望透過在東吳4年扎實的學習,能為自己打下良好基礎,未來在社會中發光發熱。相信全體新生經過第1哩為期4天的札實活動,新生們在未來定能帶著師長的期許與夢想,自信從容地迎接大學生活!

【文/德育中心、校園記者馮思瑋 圖/德育中心】