校友大手拉小手 實習攜手Ready Go

• 作者:生涯發展中心
  • 照片提供:生涯發展中心

【生涯發展中心訊】

2018年Cheers雜誌調查2,000名雇主意見,具有企業實習經驗之新鮮人會提高73%的工作錄取機率;有鑑於此,本校積極推動「校友傳承、攜手實習」計畫,廣邀東吳校友們提供實習機會予母校學弟妹,讓東吳學子能在校友企業實習,及早體驗職場,累積實務經驗,增加職場競爭力。

「校友傳承、攜手實習」計畫自107年5月開始啟動,短短一個月內便接獲臺灣各地、北京、上海、香港等諸多學長姐們提供超過20個暑期實習機會,產業類別橫跨金融、法律、零售、文化、網路行銷、航空物流等領域。其中,包括北京緯創軟件有限公司、上海佑鴻國際物流有限公司、中菲行國際物流股份有限公司、寰緯公關顧問股份有限公司、陸懿聯合法律事務所和富邦期貨等知名企業。

本校主任秘書暨社會資源長王淑芳重視實習生表現與學習成果,於107學年度第一學期開設「職場實習與能力養成」實習課程,培養學生建立正確實習態度與職場觀念,並也建立督導制度,由具輔導經驗之同仁擔任督導,提供諮詢,幫助學生適性實習。實習結束後,進行小組反思與成果發表,創造校園實習氛圍,另有熱心校友企業提供在地協助,關心學生的實習生活。

學生在校期間不僅是職涯發展的預備期,也是深耕砥礪的黃金時段,面對競爭激烈的職場,本校除繼續以務實教學校風教育學生外,並加強學生跨領域學習能力,接軌社會,各校友企業攜手合作培育人才,期許未來持續相輔相成,樹立產學合作的良好典範。

【文圖/生涯發展中心】