校友接力單車環島行 鐵騎串聯東吳心

• 作者:校友總會
  • 照片提供:校友總會

【校友總會訊】

今年首次辦理的「2018東吳校友單車環台暨交流聯誼活動」,結合學校第6次辦理的「學生第3哩X挑戰在一起」於2018年3月27日一起從東吳大學外雙溪校區出發,校友們以順時針方向繞行台灣。

本次活動由會計系李坤璋主任領騎,帶領校友車隊在九天八夜的環島過程中克服重重難關,挑戰自我,順利征服單車環島的魔王關卡「北海岸與東北角」,以及單車天堂路「壽卡」,完成1200公里的長征,並蒐集台灣四極點燈塔「極北點-富貴角燈塔」、「極東點-三貂角燈塔」、「極南點-鵝鑾鼻燈塔」與「極西點-國聖燈塔」,為首次校友環台創下一大壯舉。

本次校友單車環島活動受到全台各地校友會的熱力支持,用各種方式參與單車環島,成功串起所有東吳人的心及各地校友會的情誼。各地校友會除參加各路段陪騎,也特別設宴迎接環島車隊,誠摯感謝基隆市校友會蘇恆隆會長、花蓮校友聯誼會謝立德會長、台東校友會呂信雄會長、高雄校友會林瑞章會長、雲林校友會張詎瓏會長、台中校友會賴瑩學姐、新竹校友會范進雍會長、桃園校友會林政賢會長、台北市校友會陳惠貴會長,紛紛舉辦聯誼餐敘活動熱情迎接抵達的勇士們,同時也身體力行,號召在地校友加入陪騎,串聯起各地東吳人的情感,體現校友接力環台的精神。途經台東時,台東縣池上鄉張堯城鄉長更在伯朗大道盛情迎接車隊。

校友車隊與學生車隊於3月31日會師高雄,高雄市校友會林瑞章會長熱情贊助,於高雄國軍英雄館席開22桌,宴請所有環島學生、師長、校友及東吳大學南區高爾夫球隊,泰國校友會李峰春會長、台北市校友會陳惠貴會長與台南市校友會籌備會召集人王永正學長皆親自南下到場加油打氣!

2018東吳校友單車環台暨交流聯誼活動參與人數共達320位校友,董保城副校長、王淑芳社會資源長、校友總會劉詩聖總顧問及校內師長更與校友車隊相約淡水八里,一起完成環台最後一哩路。台北市校友會陳惠貴會長安排接風晚宴,為2018東吳校友單車環島畫下完美句點!

「身為台灣人一定要做過三件事,爬過玉山、泳渡日月潭,而我只剩一個環島。」這是會計系71級吳家煌學長的夢想,也是他送給自己的60歲生日禮物。東吳校友們,那又是什麼樣的故事讓你選擇加入校友單車環島行列呢?無論什麼樣的契機,九天八夜的旅程,是無數夢想碰撞的熱情,是無限汗水交織的結晶,謝謝大夥兒加入2018東吳校友單車環台的行列,相約明年再見!

【文圖/校友總會】