為臺灣爭光!東吳代表隊勇奪國際刑事法院模擬法庭中文賽亞軍

• 作者:法律系
  • 照片提供:法律系練家安同學

【法律系訊】

由國際刑事法院官方所主辦的2018國際刑事法院模擬法庭中文賽(簡稱:ICC中文賽),是目前唯一一個使用中文進行的國際模擬法庭賽事,盼透過模擬國際刑事法院的審判活動,激發學生對於國際法的興趣與瞭解,推動其發展,並提高學生的書狀撰寫能力和口語庭辯技巧。

今年ICC中文賽共有48支隊伍報名,是中文賽歷年參賽隊伍最多的一次,本校由法律系鄧衍森教授領軍、楊長蓉學姊指導、法律五練家安、黃彥瑜、李佳陵、鄭家栴、高維嬣同學組成東吳大學代表隊,首次代表臺灣與本校參賽。自書狀評分、庭辯至半決賽,在經歷近半年的比賽後,東吳代表隊成功以總分第三的成績晉級總決賽。

總決賽於107年7月13日在荷蘭海牙的國際刑事法院內舉行,東吳代表隊在兩小時的賽事中,唇槍舌劍、邏輯思辯,成功榮獲亞軍殊榮,並前往多個國際機構和組織參訪,深入瞭解組織運作、開闊眼界,成果豐碩。

【文圖/法律系練家安同學】