許晉雄教授接任巨量資料管理學院院長

• 作者:巨量資料管理學院
  • 照片提供:巨量資料管理學院

【巨量資料管理學院訊】

本校巨資學院於108年7月24日上午,在城中校區游藝廣場舉行新舊院長交接儀式。潘維大校長親臨主持監交,在王淑芳主任秘書暨社會資源長、巨量資料管理學院教職同仁、AI應用研究中心及IR研究中心等單位同仁的見證下,新任院長許晉雄教授從首任院長趙維良教授(副校長兼任)手中接過印信,傳承意味濃厚。

潘校長特別感謝趙副校長在學院草創之初,承擔溝通協調、擘劃、整備之重任,為學院的發展與茁壯奠定完整、良好的基礎;校長亦期勉許院長再接再厲,持續發光發熱。趙副校長在致詞時表示,巨資學院一路走來,除了感謝校長的支持外,也仰賴巨資學院全體同仁的努力,才能有目前的成果;他亦希望許院長未來能朝成立博士班的目標邁進,並積極拓展國際合作與交流。王主任秘書暨社會資源長也是巨資學院成立的重要推手之一,她特別鼓勵許院長,能為巨資學院爭取更多的發展資源。最後,許晉雄院長提出了巨資學院三大發展願景:

掌握社會發展趨勢,引進公部門及產業界的領導業師,發展前瞻研究領域。整合校級研究中心(如人工智慧應用研究中心)資源,鼓勵教師追求學術卓越、深耕學術領域發展。透過院內Lab和國外名校合作,提供學生國際交流及實習的機會,培育學生職場競爭力。

結合大數據、人工智能、金融科技(FinTech)與工業4.0的趨勢,發展研究、教學、實做和服務發展巨資學院成為虛實融合、跨界整合和共享經濟的教育訓練和創新創業平台。

整合內、外部資源,創造更大槓桿效益,強化社會溝通並強化巨資學院品牌管理、學生職涯輔導、國際化與兩岸學術交流活動的各項業務等。

許院長期許巨資學院全體教職員生能支持與投入學院發展,整合校內外資源和機會,以有策略的步驟、具體創新的行動和彈性逐步達成持續成長的規劃。

【文圖/巨量資料管理學院】