東吳商學院培育全方位英語力 多益金色證書不是夢

• 04/23/2021
  • 校園花絮
  • 資料提供:商學院

【商學院國際商管學程、秘書室訊】

因應全球化趨勢,英文被視為不可或缺的能力,故本校商學院自107學年度起,即以「培育企業商務談判人才」及「協助學生高分通過多益測驗」為目標,率先開設「高級國際溝通英文」暑期密集課程,聘請各校院及業界師資,規劃多元職場英語與多益檢定(TOEIC)密集訓練課程,全面強化學生英文聽、說、讀、寫能力。

有鑑於過去三年商學院辦理該密集班成效顯著,今年度董保城副校長特指示商學院務必「加碼」增設密集班班數,開放全校學生選修。為進一步鼓勵學生加強自身的英文能力並對此課程有進一步的瞭解,董副校長及商學院傅祖壇院長,除親赴兩校區說明此課程的執行特色與成效,更邀請忠欣股份有限公司甯耀南策略長(經濟系系友)及李宏邦經理以業界觀點及自身經驗分享英文能力於業界徵才、人員晉升時扮演的重要角色。

傅院長表示,此課程的核心目的是希望培育東吳學生在國際間移動的能力、溝通無障礙的英語對話軟實力,和高TOEIC成績的職場優勢。這樣,才能大幅提高自己在職場上被外派及升職的機會,未來的薪資水準相對於他人亦會高出許多。為達成此目標,學校更特別廣羅人才,邀請曾任外交部國際青年大使發言人、現任模擬聯合國社長、VoiceTube專業課程翻譯人員和英語商務簡報冠軍等經驗的學長姐擔任隨班助教,提供修課學生即時諮詢。

本次兩校區四場說明會吸引200多位同學熱烈參與。最終計有107名同學抱著「挑戰多益進步破百」或「考取金色語言檢定」為目標的同學完成登記選課。期待透過這次暑期英文密集班的大改造,能夠大幅提升同學的英文能力,再創英文程度高峰,增進職場競爭力。

【文圖/商學院國際商管學程、校園記者林采蓁】