109學年度外國語文學院「應屆畢業生外語菁英選拔」結果出爐

• 校園花絮
  • 資料提供:外國語文學院

【外國語文學院訊】

外國語文學院為選拔優秀學生,鼓勵發展全方位能力,自107學年度經院務會議決議通過辦理「應屆畢業生外語菁英選拔」,本(109)學年度第三屆「應屆畢業生外語菁英選拔」結果出爐,恭喜8位學生獲選為榮譽會員,分別是:英文學系黃子庭同學、英文學系艾榮恩同學、英文學系曾嘉淇同學、日本語文學系洪佳妤同學、日本語文學系吳英緩同學、日本語文學系蔡承安同學、日本語文學系譚鈺憲同學以及日本語文學系連秋螢同學。

本院應屆畢業生外語菁英選拔活動,每學年3月下旬至5月上旬受理申請,由外國語文學院院長、英文學系、日本語文學系、德國文化學系及語言教學中心主任共同組成評選小組進行審查,以學生在學期間「學業力」、「外語核心能力」、「國際力」、「跨域力」與「總和力」等五項具體指標表現進行評比,審查通過之畢業生將成為「外語菁英榮譽會員」,其名單永久列於外國語文學院網頁及公佈欄,此項選拔活動旨在形塑學院外語菁英學生全方位發展與學習之典範與風氣。

本屆外語菁英頒獎典禮原訂於6月中旬舉辦,惟因新冠肺炎疫情因素不克辦理,時任外國語文學院張上冠院長特寫信祝福與勉勵獲獎同學,後續也將隨著外語菁英證書一併寄發,院長的信中寫到:「菁英是個崇高的頭銜,代表各位在外語上的非凡成就,是各位四年兢兢業業,盡心學習,皓首窮經下的結果。不過菁英的身分更帶有一層象徵的意義,那就是責任,或者具體來說,各位從此被賦予了文化交流使者的艱鉅任務。期許同學們能勇敢擔負起這神聖的任務,展翅奮起,勇敢迎接未來的挑戰!」

【文圖/外國語文學院】