東吳與淡江校友會合辦「後疫情時代新消費講座」 企管系70級潘淑真學姐開講

• 07/19/2020
  • 校友動態
  • 資料提供:校友服務暨資源拓展中心

【校友資拓中心訊】

宏叡會長甫當選會長即積極任事,且因應後疫情時代來臨,生活型態面臨轉變。旋即與本校優秀校友多樣屋集團總裁潘淑真學姐(企管系70級)、淡江大學華東校友會邱素蕙會長,共同舉辦《逆轉疫情 乘風破浪 重構商業價值》後疫情時代新消費講座。兩校人才濟濟,齊聚一堂,7月19日於上海徐匯區保利時光裡的時光劇場店,邀請淑真學姐蒞臨開講,吸引超過20位本校校友出席聆聽,收穫豐盈。

淑真學姐為多樣屋創辦人,是本校優秀校友亦是復旦大學傑出優秀校友,赴陸發展超過20年,從無到有披荊斬棘,在大陸地區成功創辦多樣屋集團,除代理知名商品外,更親自操刀,將創意設計融入生活並要求成品細緻完美;學姐以自身經驗,為有志海外工作的後進提供更加有效的成功模式,且不遺餘力地照顧海外校友,待人親切、頗受好評,有「多樣屋媽媽」之美名。

此次,淑真學姐聚焦後疫情時代新消費,帶來了主題為《逆轉疫情 重現商業價值》的分享。活動現場也聚集了來許多重量級嘉賓,如:神州東吳上海校友聯誼會會長林宏叡學長(心理系90級)、淡江大學華東校友會創始會長程家昌先生、會長邱素蕙女士,而淡江大學大陸校友總會會長莊文甫先生更透過視頻方式親自致賀。

淑真學姐說道:自疫情發生後,實體門市因疫情影響受到重創,而透過此次的活動,讓與會的貴賓都能身歷其境,也藉此闡述「非常6+1」的理念:從如何逆襲、乘風破浪的寶貴經驗,提供一個交流後疫情商業的發展方向平台;淑真學姐經營多樣屋不只是賣產品,也是賣設計、創意、巧思、理想與品味,更重要的就是賣生活的品質,東吳以擁有這樣的校友為榮!

【文圖/神州校友會、校友資拓中心】