2020泳渡日月潭 一起泳敢追夢

• 校友動態
  • 資料提供:校友服務暨資源拓展中心

【校友總會訊】

今年日月潭國際萬人泳渡嘉年華於109年9月27日舉行,此次泳渡日月潭活動,因新冠肺炎防疫考量因素,校友總會原先並無組隊報名的規劃,然在校友們的積極與熱情詢問之下,決定還是與大家一起「泳」敢追夢,完成人生夢想。

這次泳渡之旅,可說處處讓人難忘,過程中發生了許多神奇小故事。一個人游泳不稀奇、一群人游泳也不稀奇,而兩萬多人同時在大潭中共泳,那是多麼奇妙的感受;而在一望無際的茫茫人海中認到親,那又更不可思議!當校友總會的工作人員,拿著隊伍牌幟與校友們在人群中緩緩前進時,一位陌生的女生問道:「請問是東吳大學的校友嗎?」詢問之下,才知道原來是東吳人看到舉牌主動來相認,竟是社工系99級的學姐,立馬與隊伍中社會系70級的大學長-蘇恆隆學長相認合影(當時只有社會系,並沒有分社工或社會),留下寶貴的記憶。

另外,這次在母校的大力協助下,總會邀請到一位擁有30幾年校車駕駛經驗謝伯淦大哥,載著17位校友與大小行囊從台北前往日月潭。謝大哥不單單開車穩技術好,人又超級溫暖,無論是物品忘在車上,或是遇到什麼樣的狀況,謝大哥總是二話不說立馬幫忙,讓這次同行的校友都覺得十分幸運,遇到好司機帶著大家上山下潭。

行程中,校友與家眷們相互比較各自畢業學校的溫暖,有眷屬說其母校校友會完全沒有舉辦活動,甚至有人說自己的學校根本沒有校友會,呵呵…真的是不比不知道,一比嚇一跳,此時看到東吳校友們得意的樣子,身為校友總會的工作團隊,真正深感欣慰。「走遍天下,心繫 東吳」一直是校友總會服務校友們的初衷,期望來年疫情消散,帶領更多東吳人「泳」敢追夢,並持續創新各類型服務項目,成為國內大學校友會服務之標竿!

【文圖/校友總會】