蕭漢平校友心繫母校 捐贈學子離線掃描翻譯筆與口罩架

• 校友動態
  • 資料提供:校友服務暨資源拓展中心

【校友資拓中心訊】

蕭漢平學長(EMBA 104級,第5屆傑出校友)為「旺德電通股份有限公司」創辦人兼總經理,當年以第1名優異成績考取本校EMBA、第1名成績畢業,在校期間優異的表現,頗受師長好評。漢平學長其公司成立於民國77年,早期以生產電話答錄機起家,產品以優良的品質熱銷國外,後轉型為多元經營並代理多個國際品牌家電。就讀EMBA期間,學長經常搭清晨第一班飛機出國洽公,晚上搭最後一班飛機回國,隔天一早到校上課。這種認真打拼及向學的精神,足堪學弟妹們的表率。

漢平學長「快樂學習、用心服務」的精神,帶領公司在臺灣經營超過30年,公司利用「品牌授權」讓市佔率持續保持成長,創新的經營方式與從1做到1+的創業精神,讓學長獲選為中華民國第37屆創業楷模、第10屆臺灣百大MVP經理人以及本校第5屆傑出校友。此次疫情期間,學長秉持一貫「愛東吳擺第一」的愛校精神,捐贈商學院15支離線翻譯筆、口罩架一批,供母校分配運用,於110年4月28日(三)在城中校區五大樓菁英講堂舉行捐贈儀式,由商學院傅祖壇院長頒發感謝狀,感謝學長回饋母校的心意。

學長所捐贈的翻譯筆,為旺德最新產品,它突破了業界一般翻譯筆的限制,除了不需配套書籍外,亦可隨時離線掃描,從單字、句子、曲面、藥瓶、標籤、螢幕等「無所不掃」,並有真人發音的功能,加上體積小,對於學習英文或商務人士都是極為便利的輔助工具。而口罩架亦是防疫物品中不可或缺的重要一環,體積小、好收納,結合人體工學,讓使用者可以更舒服地長時間佩戴口罩,防止口鼻直接接觸口罩,商品經過國家級SGS認證,安全無毒,讓防護更多添了一層保障;學長的心意,在嚴峻的疫情中,帶給東吳人溫暖的感受!

【文圖/校友資拓中心】