Loading...

財務工程與精算數學系歡慶55周年系慶

  • 06/29/2023
  • |
  • 期數:335
  • |
  • 校友動態
  • |
  • 資料提供:財務工程與精算數學系
  • |
  • 瀏覽次數:266

【財務工程與精算數學系訊】

東吳大學財務工程與精算數學系延續商用數學系的基礎,走過55年的歲月,特別於112年5月1日舉辦「55周年系慶活動」。在財精系師生的動員下,邀請歷任系主任、教師、傑出系友及畢業學長姐們回到母校,一同見證財精系的成長。
首先登場的是「回娘家暨系慶大會」,學長姐們回到母系與師長們敘舊話當年,與許久未見的朋友相聚。會中由財精系詹芳書主任透過照片回顧東吳校園、感念每位勞苦功高的師長、介紹陸續加入學系之教師,更述說學系更名之緣由,以及在歷任系主任帶領下,學系如何成長茁壯和未來展望。會中特別邀請住宅地震保險基金總經理何以學長(71級)、金管會保險局副局長蔡火炎學長(80級)、資策會策略長周樹林學長(82級)及中華民國精算學會理事長蔡昇豐學長(86級)等傑出系友分享經驗,談論過去校園回憶及在工作上如何發揮在校所學。學長們都深深感念財精系的栽培,並勉勵在座每一位學弟妹,好好學習,未來皆能擁有自己的一片天。
最後在溫馨的「系慶午宴」中,大家共同舉杯並歡唱,祝賀財精系生日快樂。特別感謝潘維大校長、商學院阮金祥院長、王淑芳總務長、林三欽學務長、謝蕎卉社資長、校拓中心鮑芃綺主任、校友總會陳惠貴理事長及台北市校友會李純心理事長等師長蒞臨,校友總會劉詩聖顧問之指導,商用數學發展協會張偉弘理事長之協助。本次推舉出第4屆傑出系友林金樹學長(69級)、陳淑娟學姐(70級)、何以學長(71級)、陳子昂學長(72級)、許晉雄學長(75級)、林玲如學姐(75級)、吳俊宏學長(79級)、謝明霖學長(79級)、許壽君學長(79級)、周樹林學長(82級)、盛季瑩學姐(83級)、吳慶昭學長(84級)、蔡昇豐學長(86級)及鄭中安學長(89級)等皆親自出席接受表揚。
感謝所有參與本次財精系慶活動的學長姐及師長同仁,本次活動圓滿成功,未來財精系將繼續共同努力,持續追求卓越,永續發展。