安住居 樂學業 校外學生宿舍「合樂學舍」揭牌

• 09/08/2017
  • 校園花絮
  • 作者:秘書室
  • 照片提供:秘書室、學生住宿中心

【秘書室/學生住宿中心訊】

校外學生合樂學舍於106年9月7日舉行揭牌典禮,潘維大校長、董保城副校長、趙維良副校長等多位師長同仁蒞臨慶賀,一同歡喜見證宿舍啟用。合樂學舍是繼合江學舍及合楓學舍之後,第三棟向臺北大學租用的校外學生宿舍,於本(106)學年度正式啟用。

合樂學舍由潘維大校長親自命名,期許住宿生們相處都能和樂融融,留下美好的宿舍回憶。潘校長說,學校因先天校地的限制,長期存在學生宿舍不足的難題,因此尋覓校外合宜的宿舍則為學校努力的目標,新啟用的合樂學舍共有314床,可有效紓解本校新生床位不足情形,未來也會持續尋找適合同學居住的優質宿舍。

考量歷年新生床位分配之情形,合樂學舍規劃為大一男女分層宿舍,寢室人數為2到6人一間。學舍地點位於台北市中山區,鄰近捷運中山國中站及南京復興站,周遭生活機能良好,設有24小時刷卡及監視攝影設備,安全無慮。未來,本校學生住宿中心將秉持初衷,持續營造舒適、安全、溫暖的住宿氛圍,使其成為培育博雅五育學子的重要場域。

【文/秘書室 圖/秘書室、住宿中心】