海克‧卡薩吉昂展現大師風範 東吳首演帶來音樂饗宴

• 06/16/2017
  • 重要校聞
  • 作者:校園記者法律四吳玟嶸、德文三陳姿仰
  • 照片提供:音樂系

【秘書室訊/校園記者吳玟嶸、陳姿仰報導】

榮獲2017年柏林國際音樂大賽弦樂組首獎的海克‧卡薩吉昂(Haik Kazazyan),與目前活躍於美國的鋼琴家呂珍(79級音樂系校友)相識,透過本校社會資源處美育中心的邀請與音樂系共同辦理「國際大師‧臺灣首演‧在東吳」系列活動。

海克‧卡薩吉昂於106年6月1日搭配奇美博物館典藏名琴在本校松怡廳舉辦小提琴獨奏會,掀起熱烈迴響;6月12日海克‧卡薩吉昂和本校音樂系管弦樂團合作,在國內兩位音樂名師黃維明、江靖波的指揮下共同演出柴可夫斯基和西貝流士兩大小提琴協奏曲,於國家音樂廳帶來一場精采絕倫的音樂盛會。演出前,音樂系彭廣林主任為觀眾們帶來導聆活動,介紹海克‧卡薩吉昂的背景、音樂風格以及該如何賞析這些音樂,讓觀眾們能對音樂會有更多瞭解。

現年35歲的海克‧卡薩吉昂有有著驚人演出技巧,25歲就已經是莫斯科音樂學院的小提琴教授,對音樂的熱情與努力使其在國際獲獎無數,透過一場又一場的比賽增進個人在小提琴上的技巧,其所追求的不只是得獎,而是對於自我的追求。這樣對待喜愛事物的精神令人敬佩,海克‧卡薩吉昂的演出除了為觀眾帶來音樂饗宴外,更展現值得學習的大師風範。東吳學生們表示,不用出國就能欣賞到國際級大師演出,真是太幸運了!

【圖/音樂系 文/法律四吳玟嶸、德文三陳姿仰】