「又見東吳,又見鑄秋」 劉兆玄前校長重返本校擔任講座教授

• 10/05/2017
  • 重要校聞
  • 作者:校園記者中文碩謝翰哲、通識教育中心
  • 照片提供:秘書室、教務處
  • 瀏覽次數:2053

【通識教育中心、秘書室訊/校園記者謝翰哲報導】

106學年度禮聘前行政院長、現任中華文化永續發展基金會董事長劉兆玄教授為本校王紹堉先生講座教授,於106年10月3日舉辦禮聘暨歡迎茶會。劉兆玄教授於民國93至97年間擔任本校校長,在任期間,致力推動各項追求教學卓越之計畫,為本校邁向一流教學大學奠立良基,樹立優質教學大學的標竿。

王紹堉董事長表示,當年劉教授在本校最需要一位強而有力的領導人時出任校長,任內對東吳有重大的貢獻,能夠邀請劉教授擔任本校講座教授,是老師與學生們的福氣。潘維大校長也指出,劉兆玄教授是位充滿感性、理想及高瞻遠矚的人,擔任本校校長時,建議教育部設立教學卓越補助計畫,在現今高等教育競爭激烈的環境之下,為東吳爭取與創造更多新資源。

劉兆玄前校長憶起擔任東吳校長時期和同仁一起打拼的過程很有成就感,除培養出深厚的感情,也有著滿滿的回憶;劉前校長表示,十分開心能重返東吳跟學生們分享自己的想法,思考如何汲取中華文化幾千年來先人的智慧注入現今的社會,予以現代化。

本學期劉兆玄講座教授將於本校通識教育中心「當代精英的責任與關懷」大師講座中進行授課,以「王道文化與21世紀的永續發展」為題,提升學生對於「中華文化與關懷」的認知能力。