東吳校友弦誦合唱團 攜手獻愛寒冬送暖

• 03/01/2021
  • 校友動態

【校友總會訊】

110年1月16日(六),東吳大學弦誦校友合唱團一行50多人參與了財團法人苗栗縣私立協和社會福利慈善事業基金會【協和基金會】在苗栗頭份國中舉辦的攜手獻愛寒冬送暖活動。這個寒冬送暖活動已進入第19 個年頭,在頭份國中的禮堂裏面,聚集了最少500多人。當然防疫的預防措施都做的很好,量體溫,戴口罩,一樣也沒有少!為主辦單位和許多的志工先按一個讚>。

攜手獻愛寒冬送暖活動的目的,我的認知是為了感謝去年一年有參與協和基金會為獨居老人送餐公益活動的各個團體所舉辦的!現場有十幾個團體接受了協和基金會林光清董事長頒發的感謝狀,弦誦合唱團也收到林董事長發的感謝狀,感謝林董事長!

當天弦誦合唱團有50 多人,在馬君梅團長的帶領下,在東吳大學城中校區集合後,一起坐遊覽車到頭份。這個寒冬送暖的活動已經是弦誦合唱團每年都會參加的活動之一。團員們帶著歡樂的心情,在助理指揮冠升的指揮下,現場演唱了4首歌曲,除了自娛之外,也希望能夠帶給現場的朋友一些節慶的歡樂氣氛。結束後,團員們在淑姝學姐的安排招待下,享受了一個非常地道的客家餐,還有燕子淘的手作咖啡,捏陶,和彩繪的活動,團員們度過了充實的一天!感謝淑姝學姐!本來弦誦合唱團是來寒冬送暖的,結果我們取的暖比送的還要多!Go figure! 身為弦誦合唱團的團員真是幸福啊!

【文圖/校友總會劉詩聖總顧問】