東吳大學結盟海量數位工程公司 獲贈市值 3,600 萬雲端 ERP 系統

• 06/30/2022
  • 重要校聞
  • 資料提供:企業管理學系

【企業管理學系訊】

本校與海量數位工程股份有限公司於111年5月11日在城中校區5216菁英講堂舉行「產學合作暨雲端ERP系統捐贈簽約儀式」,由潘維大校長與海量數位工程公司洪弘毅執行長代表簽約。

海量數位工程秉持著支持教育之心,無償捐贈自行研發之雲端ERP軟體400人版帳號供本校師生教學及研究使用,授權3年,市值約3,600萬!此外也提供種子師資教學,共同輔導同學考取雲端ERP應用師證照,以訓練更多優秀雲端軟體人才投入相關產業,期望藉此強化產學合作並提升在校學生步入職場之競爭力。

潘維大校長指出,現階段國內大學間的競爭非常激烈,每一所學校都在有限的資源下,努力的想要建立學校特色,提升教學品質。而東吳企管的課程一向著重與實務接軌,並積極培育企業所需之人才,近年多門課程亦引用ERP系統,相信在海量數位工程提供的專業服務下,將ERP系統結合於課程中應用,必定能成為本校企管系領先他校的一項重要特色,並開創企管教育發展的重要方向。

海量數位工程洪弘毅執行長則表示,海量數位工程多年來自行研發包括:ERP系統、無人搬運車、自動光學檢測等系統,協助企業數位轉型之服務。而ERP系統因應現在國際環境的變化,需要更開放的供應鏈及客服架構,企業轉型需要大量人才投入,期望藉由本次的產學合作做為開端,除了導入ERP系統之外,希望未來在工業物聯網、二代轉型、數位轉型、機器人、AI等領域,皆能擴大與東吳大學的緊密合作。

【文圖 / 企業管理學系】