《科學少女》感動人心! 東吳包場支持全台首部科普AI教育電影

• 09/30/2022
  • 校園花絮

【校友服務暨資源拓展中心訊】

鑒於智慧科技已運用到各個領域,對年輕族群未來的就業與生活將帶來巨大的影響,本校社資處與學務處於111年9月20日,辦理《科學少女》AI科普電影欣賞活動,期能激發同學們進一步認識AI、學習AI的動機,為未來AI普及化的世界做好準備;本片為東吳大學、東海大學、臺灣師範大學及大渡山學會共同出品,並號召現職同仁及校友共同觀賞,推廣AI科普知識,另也特別邀請退休同仁參與,使同仁們在離開校園後仍能持續與學校聯繫,扮演永遠的東吳志工。

活動於當日晚間18時30分假台北京站威秀影城展開,由姚淑文社資長主持,並邀請董保城副校長與電影監製王銀國學長(物理系83級,現任臺灣師範大學通識中心教授)致詞。董副校長首先指出學校近年來大力推展大數據與人工智慧相關研究,並請同學們在觀賞過程中,多從科技與人性的觀點切入及思考;王銀國學長則細數7年來從籌備到上映的甘苦點滴,請觀眾們除了細細欣賞劇中故事情節與演員們精彩的演出外,也請推薦給親朋好友們一起來捧場。

映後的交流時間,姚社資長特別問到女主角命名「子瑜」的原由,王銀國學長回答與韓國知名女團TWICE成員的「周子瑜」是有關係的,她們都是在各自的領域努力不懈,開創一片天。而主題曲創作人李易翰學長(物理系104級)也說明受到劇情感動,進而進行創作的過程。此次活動共計150餘人參與,師生校友們隨著劇情推展,時而歡笑、時而拭淚,透過電影溫馨及感人的劇情,度過豐富又知性的夜晚。

【文圖/校友服務暨資源拓展中心】