感謝有您!推廣部日文班陳永基主任榮退典禮

• 重要校聞
  • 資料提供:推廣部

【推廣部訊】

東吳大學推廣部日文班主任陳永基先生,自2002年8月1日起擔任推廣部日文班主任至今超過20年。期間引薦優良師資、規劃各類課程、擴大生源,奠定東吳大學推廣部日文班品牌,在日文推廣教育有卓越的貢獻。為榮敬陳老師對日文班與日語教育的貢獻,推廣部於今(111)年9月13日星期二晚間假台北花園酒店盛大舉辦榮退典禮暨感恩餐敘。

外國語文學院王世和院長於典禮中致詞表示,自己也曾是陳永基主任的學生,回憶陳主任教學的嚴謹與堅持,讓東吳日文在發音領域佔有獨特的學術地位。王院長並代表學校致贈純金紀念獎牌予陳主任,感謝其20年來的卓越貢獻。日文系羅濟立主任則代表日文系致詞,憶及剛回台任教時,到推廣部見習發音課程,進而認識日語教學的博大精深。本次榮退典禮同時也是陳永基主任七十大壽之日,圖書館李宗禾館長、國際事務中心蘇克保主任(也曾是陳永基主任的導生),還有與陳永基主任共事九年的前推廣部主任林炳文教授、推廣部英文班蘇雅如主任等均出席榮退典禮表達祝福。藉此特別場合,在場貴賓與日文班師長一同為陳主任祝壽,並祝福其未來能「隨心所欲」。

本次活動除了表達榮敬與感恩之意,更有團結與傳承的意義。由於陳永基主任的功績與貢獻前無古人、後無來者,推廣部成立「日文班規劃與發展委員會」,以群策群力的方式強化日文班未來的發展。第一屆委員會由日文班老師互選九位委員,召集人丁思湖老師為九位委員一致推舉,並推舉童昭惠老師擔任執行長,委員名單依姓名筆劃排序包括山田富雄老師、吳穗禎老師、李怡儀老師、洪筱萍老師、許育惠老師、陳慶彰老師與賴美紅老師。第一屆委員由陳永基主任頒發聘書,象徵日文班的傳承,並期許日文班再創顛峰。

【文圖/推廣部】