傳承創新 攜手向前─廣達大師講座學習成果展

• 校園花絮
  • 資料提供:通識教育中心

【通識教育中心訊】

本校通識教育中心於111年8月29日至9月8日在外雙溪校區第二教研大樓一樓舉辦「廣達大師講座學習成果展」。本展覽目的在展出學生於講座課程獲得的啟發,因而主動關懷社會議題、發揮創意研擬出一套記錄社會問題對策之學習歷程紀錄單,以符合展覽主題──傳承創新、攜手向前的精神。

9月1日本中心邀請講座師長蒞臨觀展,再度創下該課程展覽以來,講師們齊聚的盛事。潘維大校長表示,非常感謝師長們對講座課程的支持,使學生們受惠良多;王育敏、王惠民、李克明、黎建球、謝孟雄、李鴻源、楊志良、黃光國等講座教師的精采演講,亦啟發學生思考促進社會關懷行動,同時提升人道素養、延續人文價值,開展國際視野。

參展結束後,師長們交流時事心得,分享教學上的經驗與成就,並稱許學生表現優良,在教學過程中教學相長。

「多元、永續、共好」是通識教育中心辦理活動的理念,藉由展覽導覽人員的解說,不僅帶領同學們從全新角度看見關懷之美與人生價值,也提供未修課的同學一窺講師們的豐富閱歷,藉此提升自我,達到全人境地。

【文圖/通識教育中心】