會計系61級A班 歡聚畢業50周年線上同學會

• 資料提供:校友服務暨資源拓展中心

【校友服務中心訊】

時間的河靜靜的流.四季的光默默的移

今年欣逢東會畢業50周年,因疫情關係以視訊召開慶祝大會,111年9月17日(六)早上8點30分起,同學們踴躍上線,馬前代理校長君梅(第2屆傑出校友)及高系主任立翰連袂出席,共襄盛舉。隨著「重相逢」背景音樂和校歌影片拉開序幕,9點整由遠在美東的莫大鎮宣布活動正式開始,帶領大家說聲Hello,並由召集人劉文正(第5屆傑出校友)致辭,表示對師長及同學感謝之意;敬愛的馬老師也給大家鼓勵及祝福;帥氣的高主任,以簡報說明母系近況及未來發展,並拍攝大合照,彌足珍貴。

隨後李慶琰播放「往日情懷」影片,昔日學生時期黑白照片,青澀的臉龐透露出年輕的氣息;「山中拾遺」道出成功嶺上的革命情感,及歷年來同學會的精彩影片,Yesterday Once More一幕幕溫馨畫面重現,以及出國旅遊的精彩照片。同學們各自分享,唸書時所發生的糗事、挑燈夜讀苦K會計的情形。接著由王海廉、郭金守兩位班長主持溫馨回憶「有話要説」,將過去學校生活之點點滴滴,依食、衣、住、行、育、樂等6項,以一搭一唱相聲的方式呈現,精心編排賣力演出,不禁令人莞爾一笑,內心發出驚歎的共鳴,也將整個慶祝活動推向最高潮!

多年不見的老同學總有聊不完的話題,活動持續進行將近4個小時之久,美東時間此刻已接近午夜時分,最後大家擧杯互道珍重再見,並在王班長一句:Proudly we present聲中大會圓滿成功閉幕,再次感謝籌備小組(劉文正、莫大鎮、李慶琰、 郭金守、王海廉)殫精竭力的付出,讓同學會增添無限的瑰麗與光彩。

【文圖/周炳銑(會計系61級)】