澳門校友會、美東南校友會及大華府校友會 疫情後重返母校暢敘情誼

• 10/28/2022
  • 校友動態
  • 資料提供:校友服務暨資源拓展中心

【校友服務中心訊】

海外校友會會長重返母校 關心學校發展

全球疫情漸趨緩,各國逐步開放,解封邊境,臺灣邁入與病毒共存的後疫情時代,旅居海外的眾多校友暌違兩年之久,得以踏上返鄉之路。美東南校友會邱培堯會長(法律系75級)及澳門校友會何藝峰會長(法律系101級)恰好於同時期返臺,在母校熱情邀約下,兩位會長於111年7月28日(四)拜會潘維大校長。為推動在澳門的招生宣傳,國際事務中心蘇克保主任亦與何藝峰會長洽談合作方式,期望提升澳門學子來東吳就讀的人數。美東南校友會會長邱培堯學長畢業後至美國深造,並創立個人法律事務所,異地深耕立足,其過程篳路藍縷,培堯學長因此特別關心母校學弟妹的英文能力,藉此次拜會,與師長們暢談英語文教育的重要。

大華府校友會於去年9月進行會長交接,由江如幸學姐(會計系77級)接棒新會長。學姐就讀會計系時,曾獲得系上的獎助學金,緩解些許經濟壓力,待自己工作、經濟能力穩定後,如幸學姐懷著感恩的心,透過東吳之友基金會(Friends of Soochow)長期回饋,照顧會計系的學弟妹。今年9月26日(一)學姐趁著返臺探親友、旅遊期間,也回到母校拜會潘維大校長及姚淑文社會資源長,學姐不諱言提到學校如需協助,只要開口,華府校友會鼎力支持。

感謝海外校友、校友會對母校的支持

學校於雙甲子校慶前夕,推動建校120年校慶暨校史館整新募款計畫,有賴國內外校友會及校友積極響應,募款得以達成目標。惟受疫情影響,當時海外校友多無法回來參與榮敬典禮。藉本次機會,潘校長特頒贈建校120年校慶春風送暖獎牌及心心相輔獎座予美東南校友會邱會長、澳門校友會何會長及大華府校友會江會長,以表感謝。

【文圖/校友服務中心】