禮聘前行政院長毛治國擔任東吳法商講座教授

• 重要校聞
  • 資料提供:商學院

【商學院EMBA高階經營碩士在職專班訊】

東吳大學自111學年度起,禮聘前行政院長毛治國先生為東吳法商講座教授,於商學院EMBA高階經營碩士在職專班教授「管理決策與執行力」課程。111年10月17日上午,於城中校區舉辦禮聘典禮。

毛講座教授為美國麻省理工學院運輸管理博士,曾任觀光局局長、民航局局長、中華電信董事長、國立交通大學經營管理學院院長、交通部部長、行政院院長,任內推動多項建設與改革。其於交通部主任秘書任內,協助交通各業的自由化政策,觀光局長任內創辦台北燈會與台灣美食展,高鐵籌備處長任內完成台灣高鐵工程規畫並引進BOT模式,交通部常次任內完成「電信三法」的制定,後轉任中華電信董事長,推動公司民營化。交通部長任內,推動兩岸觀光、民航、海運三通政策,完成五楊高架公路工程,推動蘇花公路路段改善工程。相信借重毛講座教授在決策與管理領域的豐碩經歷,必能給東吳學生更多專業議題的刺激與思考,建立全方位的系統及管理觀。

毛講座教授謙虛表示,自己的一生是連串的幸運組成,學成歸國後本只打算從事教學工作奉獻所學,因緣際會進入公部門,一路上不曾想過擔任官職,只願全心全意完成當下工作,能成為東吳大學法商講座教授,將畢生所學與經驗與學生分享,相互啟發,是師生彼此共有的福氣。

【文圖/商學院EMBA高階經營碩士在職專班】