哲人日已遠 典型在夙昔 「潘志奇教授紀念教室」揭牌啟用

• 10/24/2017
  • 校園花絮
  • 作者:校園記者國貿三徐韻涵
  • 照片提供:秘書室、國貿系

【秘書室訊】

潘志奇教授紀念教室於106年10月20日在城中校區舉行揭牌儀式。潘教授曾任國貿系教授、系主任,為國內研究國際貨幣領域之權威及著名貨幣銀行學者,常於學術期刊及報章媒體發文,提出興革建議,培育無數國際貿易專才。國貿系系友們每每回憶潘教授課堂上之循循善誘,有如沐春風之感,緬懷斯人,特成立此紀念教室。

潘維大校長表示,潘教授從民國67年在本校任職到94年,在這27年的歲月,把一生重要精華都奉獻給東吳,教育英才無數。商學院傅祖壇院長提及,去年11月舉辦「潘志奇教授紀念學術研討會」,央行總裁彭淮南先生亦出席表達肯定,可見潘教授除了學術涵養豐富外,並將經濟知識轉化成對國家經濟政策的影響力。

國貿系友會理事長楊良學學長說,在國外及企業界系友們得知欲建立紀念教室時便紛紛響應捐款,潘教授在學生心中的重要地位可見一斑;同時楊會長也特別感謝會計系華凱蘋老師四處奔走,讓紀念教室整修能順利完成;國貿系友蔡啟瑩則說,希望藉由潘教授紀念教室設立,使其學者風範得以成為莘莘學子學習的典範。

【文/校園記者徐韻涵 圖/秘書室】