傑出校友林治平學長 懷念故人白培英董事

• 重要校聞
  • 資料提供:校友服務暨資源拓展中心

【校友資拓中心訊】
  林治平學長為本校政治系51級畢業校友,現為宇宙光全人關懷機構董事長,學長在大學求學歷程中,遇見了認真專業、關懷學生的師長,其所傳授的生命經驗,言教身教之薰陶及影響深遠,讓他感念至今。治平學長同時也是本校第5屆傑出校友,與第1屆傑出校友張曉風學姐(中文系51級)賢伉儷二人同為本校傑出校友,在母校締結的這段情誼,靜水深流、情誼深厚,已逾60年,傳為美談。學長有感白培英董事對人的溫情,於感恩紀念會發表一文「懷念故人」,文章摘錄如下:

「您走了!就這麼悄悄然瀟灑地說走就走了。留下一直擔心害怕在人程中失去您、卻在知悉您還是選擇悄悄地獨自一人,步上另一段天家旅程的決定而遺憾、驚惶,甚至嘆息莫知所措的我們。走過生命歷程92載,您的人生軌跡留下了深深的刻痕。對這些眾人稱譽讃嘆的生命刻痕,您一直淡然視之。偶爾會從眼際嘴角露出幾絲微笑,卻都化成對人的溫情、讚賞與鼓勵。站在您的面前,您高高瘦瘦的身軀,像一座春夏之際會移動變化的小山,稍微一點風吹草動,就可以帶動您的思維行動,飛到任何一個您想去該去的地方。跟您在一起,聽不到您指東望西的高言闊論;更嗅不到您疾言厲色的喝斥指責。有您在的地方,一切自自然然,事就這樣成了。有您真好!

您走了!2021年4月24日凌晨3時8分在醫院中平靜安穩的走上奔回天家之路。

『不發訃文!不要驚動任何人!不辦追思禮拜!』您的遺言仍然是低調中的低調,充滿對人的關懷,充滿愛,充滿盼望,您知道您要去的地方是那兒。

這個聚會是您豐盛生命歷程中的受惠者舉行的感恩會,您先走了,我們會小心翼翼一步一腳印地走下去。」

【文/林治平(政治系51級、第5屆傑出校友)、校友資拓中心 圖/秘書室、校友資拓中心】