東吳建校 122 校慶音樂會 〈古典與流行―臺灣真情流露〉經典老歌音樂饗宴

• 04/30/2022
  • 重要校聞
  • 資料提供:音樂學系

【音樂系訊】

逢東吳大學建校122年校慶,由本校音樂學系承辦、社會資源處協辦〈古典與流行―臺灣真情流露〉經典老歌音樂饗宴,於111316日校慶紀念日當天在臺北國家音樂廳盛大演出,期望在後疫情時代用音樂撫慰人心。

本場音樂會曲目由音樂學系作曲組師生全新改編創作25首流行、民謠、校園民歌與電影配樂,並以師生聯演,以大手帶小手方式演出,饒富世代傳承的意義。本場演出除演奏曾專職於本校的一代作曲大師―戴洪軒教授的改編作品外,亦邀請系內作曲組張玉樹、羅珮尹、陳哲聖等專兼任教師、畢業及在學之作曲組學生全新改編創作,更特別邀請與本校情誼深厚,曾任本校董事、務實法律事務所創辦人、國際知名法學學者李模教授的公子,夙負盛名的校園民歌手―李建復先生及曾任音樂學系第2屆系主任的宋允鵬教授特與學生聯袂演出,一同為東吳慶生!

感謝本校傑出校友陳鴻智學長(經濟系50)、音樂學系涂世瓊學姐(音樂系65),以及新光銀行文教基金會共同贊助本場音樂會。校慶音樂會演出曲目,包括《The Mission》、《茉莉花》、《四季紅》、《夜來香》、《阮若打開心內的門窗》、《快樂出航》、《月亮代表我的心》、《Yesterday》、《恰似你的溫柔》、《台北的天空》、《我願意》、《牧歌》、《一碟詩話》、《感恩的心》與《當妳老了》等,橫跨中外的經典歌曲,串起不同世代的記憶連結,真情感動到場聆賞近一千四百名的愛樂觀眾。

【文 / 音樂系彭廣林主任 圖 / 音樂學系】